2009年10月07日

アーモンドきなこビスコッティ

全粒粉にきなことアーモンドを入れたビスコッティを作ってみました。

Almond kinako biscotti.jpg

黒糖入りでかなり美味しそうだなーと思ったら、普通においしい程度でちょっとがっくり。
期待しすぎたかな^^;
カリッとした食感になったし、家人の評価が上々だったのが救いでした...。

レシピは『いろいろな粉でつくるお菓子の本 』から。
アーモンドはスライスとホールを半々にしました。

[全粒粉、きなこ、ベーキングパウダー、卵、黒糖、塩、アーモンド、アーモンドスライス]

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最近思ったような味や見た目にならなくて、ちょっと凹み気味^^;
パンも上手く行かないし。。。
スランプかしらー。


いろいろな粉でつくるお菓子の本 (マーブルブックスデイリー・メイドシリーズ)

いろいろな粉でつくるお菓子の本 (マーブルブックスデイリー・メイドシリーズ)

  • 作者: 桑原 奈津子
  • 出版社/メーカー: 中央公論新社
  • 発売日: 2005/08/31
  • メディア: 大型本


posted by wakana at 21:16| Comment(0) | 作ってみました*クッキー系 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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