黒糖入りでかなり美味しそうだなーと思ったら、普通においしい程度でちょっとがっくり。
期待しすぎたかな^^;
カリッとした食感になったし、家人の評価が上々だったのが救いでした...。
レシピは『いろいろな粉でつくるお菓子の本 』から。
アーモンドはスライスとホールを半々にしました。
[全粒粉、きなこ、ベーキングパウダー、卵、黒糖、塩、アーモンド、アーモンドスライス]
-----
最近思ったような味や見た目にならなくて、ちょっと凹み気味^^;
パンも上手く行かないし。。。
スランプかしらー。
いろいろな粉でつくるお菓子の本 (マーブルブックスデイリー・メイドシリーズ)
- 作者: 桑原 奈津子
- 出版社/メーカー: 中央公論新社
- 発売日: 2005/08/31
- メディア: 大型本