リンゴが甘い!!!砂糖を加えて煮るより甘いんじゃないかなあ。
蒸し煮ってすごいですね^^
おからとの相性も良かったし、好きなものを色々詰め込んで
かなりおいしくできました☆
でも、型から出すときにグシャグシャ。。。
中が柔らかすぎてマフィンが自立しませんでした^^;
失敗の原因は
・薄力粉が少なかった
・おからが多すぎた
・リンゴの水分が多すぎた
こんなところかなあ...。
味は良かったからまた挑戦してみよう。
[薄力粉、乾燥おからパウダー、アーモンドプードル、ベーキングパウダー、シナモン、卵、てんさい糖、はちみつ、菜種油、牛乳、ココナッツロング、アーモンドスライス、リンゴ、塩]
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最近は一段とマフィンが楽しい!!
冷めても翌日でも美味しく食べられるから、気兼ねなく作れるのは大きい。
適当に混ぜるだけでそれなりのものが出来るし、粉・具材・水分のアレンジも自在。
上手くできたときに分けたり渡したりするのも簡単だし、
すぐにかぶりつける気楽さもいい。
それに、ひび割れたり斜めに膨らんだりする無骨なルックスが
もっとも自分らしい姿のような気がして、愛着が沸くんだよなあ...