白あんとの対比を考えて、生地には青汁の粉末を入れてみました。
白あんが足りなかった...
足りないのはわかってたけど、どうしても使い切りたくて無理矢理入れました^^;
あと20〜30gあればもう少し見栄えも良かっただろうなあ。
青汁を入れてヘルシーにしたつもりが、
白あんに加えて卵や少量のバターも入れたりして随分リッチになりました^^;
でもこれが(意外にも)評判が良かったです。
今回は初めて蓋をして焼いてみました。
蓋をすればトップだけ焼き色が付くのが少しは緩和されるかと思って。。。
今までに比べたらサイドの焼き色もしっかり付いたけど、まだまだだなあ。
でも、楽しい!!コツコツ練習するぞー。
[強力粉、粉末青汁、きび砂糖、ラカント、塩、ドライイースト、バター、植物性ショートニング、卵、牛乳、白あん]